Электровозы
Есть много вариантов Lorem Ipsum, но большинство из них имеет не всегда приемлемые модификации.Есть много вариантов Lorem Ipsum, но большинство из них имеет не всегда приемлемые модификации.
Грузовой двухсекционный электровоз 2ЭС7
Грузовой двухсекционный электровоз 2ЭС7 с асинхронными тяговыми двигателями предназначен для вождения грузовых поездов на железных дорогах колеи 1520 мм, электрифицированных переменным током напряжением 25 кВ.
Способен вести поезд массой 9000 тонн на участках с равнинным профилем пути (до 6 0/00) и поезд массой 6300 тонн на участках с горным профилем (до 10 0/00).
Электровозы
Электрические локомотивы или электровозы в отличие от тепловозов не имеют собственного источника энергии. Двигатели этих транспортных средств питаются от электроэнергии, вырабатываемой на стационарных электростанциях, а затем направляемой на электровозы по линиям электропередач, подстанциям и тяговым линиям. Энергосистемы можно разделить по роду тока, напряжению, количеству фаз, частоте.
Разновидности
Наиболее распространенными типами электровозов являются:
• Использующие постоянный ток.
Рабочее напряжение колеблется от 500 В до 3 кВ, при этом низкие напряжения используются для электрификации коротких участков. В основном это связано с тем, что раньше не было генератора переменного тока. Преимущество этой системы — локомотивы не должны быть оснащены выпрямителями, что снижает их стоимость. Огромным недостатком является сложность выпрямления больших напряжений и больших токов, что влечет за собой необходимость использования больших участков тяговой сети, а также меньших расстояний между подстанциями.
• Использующие переменный ток пониженной частоты.
Основным преимуществом этой системы было отсутствие необходимости выпрямления тока, что позволило значительно повысить напряжение и дало возможность использовать сети с меньшим сечением и менее часто расположенными подстанциями.
• Использующие переменный ток промышленной частоты.
Сеть питается непосредственно от национальной электросети через обычные трансформаторные подстанции. Это позволяет использовать сколь угодно высокие напряжения (обычно — 25 кВ). Это самая современная система электрификации железных дорог.